Makanan Kura Kura Yang Baik Untuk Pertumbuhan

Makanan Kura Kura – Kura Kura merupakan hewan yang sangat disukai oleh manusia diberbagai penjuru dunia. Kura kura biasanya identik dengan keindahan tempurung dan warnanya yang ekotis. Bentuk cangkang kura kura juga berbeda beda tergantung jenisnya, pastinya berbetuk sangat bagus dan detail. Apalagi dilapisi dengan warna yang cantik. Inilah yang membuat kura kura banyak diminati di dunia, lebih lebih di Indonesia.

Makanan Kura kura

Gambar Kura kura sedang makan

Jika anda mempunyai kura kura, maka rawatlah dengan baik, semisal pemberian pakan yang dianjurkan. Untuk perawatan setiap jenis kura kura biasanya hampir sama, begitu juga menu makananya. Namun, apakah anda sudah tahu menu makanan untuk kura kura, dan menu yang dilarang untuk kura kura ? Pada kesempatan kali ini saya akan bahas tentang menu sehat untuk kura kura dan menu yang tidak boleh disajikan untuk kura kura. Apa saja, langsung saja kita simak berikut.

 

Makanan Kura Kura Yang Sehat

1. Sayuran

Untuk kategori sayuran anda dapat memilih diantara daftar berikut : Wortel, Sawi, Labu Putih, Labu Kuning, Labu Manisah, Kangkung, Daun Semangi, Buncis, Kacang panjang, Taoge, Mentimun, dn Kailan. Intinya semua bahan makanan yang berjenis sayuran sehat dapat diberikan untuk kura kura. Pemberian sayur ini sangat berguna untuk memenuhi vitamin, gizi dan nutrisi penting untuk kura kura.

Simak Juga : Harga kura kura brazil terbaru april 2017 dipasaran indonesia

2. Buah Buahan

Selain Sayur, buah juga perlu untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kura kura. Pemberian buah dapat seperti : Melon, Semangka, Pisang, Apel, Jeruk, Anggur dan masih banyak lagi. Pembeian buah ini hanya sebagai sampingan saja tidak makanan pokok.

3. Daging

Kebutuhan makanan kura kura yang lain ialah daging. Yang dimaksut daging dapat berupa : Cacing, Ulat, Udang, Ayam, Ikan dan masih banyak lagi. Anda juga bisa memberi pakan yang berbau seperti ikan, contohnya pakan kucing.

Menu Makanan Berbahaya Untuk Kura Kua

  • Fermentasi Susu, Yogurt, Keju jenis apa saja
  • Makann Kalengan
  • Makanan yang mengandung gula berlebih, contoh Coklat, permen
  • Buhah Alpukat

Nah, itulah daftar makanan yang sangat disarankan untuk pemilik kura kura. Perlu juga diingat makanan apa saja yang tidak boleh diberikan pada kura kura, seperti yang telah saya contohkan diatas. Untuk waktu pemberian pakannya dapat anda beri pakan sampingan seperti sayuran segar tiap hari, lebih baik sayur ditaruh kulkas. Pemberian Pakan bisa dilakukan pagi hari atau siang hari, tergantung karakter kura kura. Jangan lupa, jika mulut kura kura tak mempu menelan sayuran karena mulutnya masih kecil, anda dapat memberi dengan potong sayur terlebih dahulu biar lebih mudah saat menelan.

Sekian sedikit pembahasan dari saya tentang makanan yang dianjurkan dan dilarang. Selanjutnya anda dapat memperkirakan lagi makanan yang cocok untuk kura kura.

Makanan Kura Kura Yang Baik Untuk Pertumbuhan | PILAT GEDE | 4.5